Каплевидный псориаз: симптомы, фото, лечение

Моделирование по типу лица

Потребность в искусственном скульптурировании лица пришла к нам из индустрии кино. Когда на актеров направлены мощные юпитера, то черты как будто расплываются в ярком свете. В результате получается размытая картинка. Чтобы сделать черты более четкими, рельефными, и стали выпускать скульпторы для лица.

Поначалу ими пользовались профессиональными гримеры, которые и подготавливали актеров к выходу на подмостки. Но потом все больше обычных женщин стали использовать скульпторы для вечернего макияжа. И здесь уместно сказать о первом правиле пользования этими косметическими средствами. Лицо после скульптурирования должно выглядеть естественно.

Одно дело, когда зритель из партера смотрит на актрису, и другое – когда человек глядит на ваши наштукатуренные щеки с расстояния меньше метра. Да, с помощью скульптора мы можем расширить глубоко посаженные глаза, сделать лицо визуально тоньше, но все эти ухищрения должны быть не явными, а незаметными. И главным качеством хорошего моделирующего средства должна быть способность хорошо растушевываться.

Палитры или отдельно взятые средства – нужно уметь ими пользоваться. Итак, с чего начнем? Мы умылись, освежили кожу тоником и нанесли увлажняющий дневной крем. Приступаем к нанесению моделирующего макияжа. Берем тональный крем. Этот жидкий скульптор для лица должен быть максимально приближенным к естественному цвету кожи.

И здесь важно качество косметического средства. Тональник должен хорошо растушевываться, не комкаться в катыши, не западать в поры, не тускнеть и не менять цвет спустя час-два, надежно укрывать все воспаления и пигментные пятна. А еще он должен делать цвет кожи ровным, свежим и сияющим. Наносим базу на всё лицо и, если ваша одежда подразумевает декольте, шею.

Достаточно обратить внимание на исходные данные женщины и их кардинальное преображение после применения данной техники. Человек становится совершенно другим.

Каплевидный псориаз: симптомы, фото, лечение

Известно два способа такой коррекции лица:

  • Сухой, применяемый для повседневного макияжа. Он выполняется с помощью нескольких оттенков рассыпчатой пудры, румян, палитры теней, кисточек. Главное, чтобы результат не бросался в глаза, а только выгодно подчеркнул внешность.
  • Жирный, который больше подходит для вечернего светского мероприятия. Он выполняется гораздо дольше и более тщательно, но результат того стоит. Для его нанесения придётся воспользоваться большим арсеналом средств: тональными кремами, основами под них, хайлайтером, бронзатором и т. д. Важно не стать похожей на мумию или куклу Барби. Во всём должно быть чувство меры.

Сейчас популярно много техник нанесения макияжа, но моделирование лица с каждым днём приобретает всё больше приверженцев. На то есть немало причин:

  • Стремление к достижению эталонной формы лица. Так женщины чувствуют себя увереннее и привлекательнее. А подобрав нужное соотношение света и тени, можно решить проблему квадратного или треугольного лица.
  • Соблюдение меры в количестве используемой косметики, после чего женщина выглядит так, будто побывала в дорогом косметическом салоне. Макияж не смотрится вызывающе, а нежно гармонирует с чертами лица.
  • Расширение границ для проведения экспериментов. Даже один и тот же тип лица можно каждый раз преображать и вносить всё новые коррективы во внешность.Преображение

Даже этих преимуществ достаточно, чтобы сделать выбор в пользу скульптурирования лица.

Принято говорить о пяти основных формах, требующих определённой схемы коррекции:

  1. Овальной, которая отождествляется с эталоном. Здесь вполне достаточно минимума усилий:
  • высветления лба, подбородка, носа от межбровного промежутка до кончика носа;
  • затемнения скул и линии роста волос;
  • распределения румян по выступающим во время улыбки бугоркам;
  • выделения ложбинки над верхней губой с помощью хайлайтера.

2. Круглой. Для неё важно уменьшить ширину и увеличить длину с помощью таких нюансов:

  • затемнения боковых поверхностей щёк, висков и углов нижней челюсти;Затемнения боковых поверхностей щёк
  • высветления спинки носа и центральной части подбородка;
  • выделения скул с помощью нанесения бронзатора.

3. Квадратной, при которой слишком выделяется широкий лоб и тяжёлая челюсть. Задача сводится к визуальному сужению этих областей:

  • путём затемнения линии роста волос, нижнего края челюсти и подбородка;
  • с помощью осветляющих средств: ими необходимо выделить центральную часть лица в вертикальном направлении; для акцента достаточно нанести на скулы румяна.

4. Прямоугольной. Для неё характерны: тяжёлый и длинный подбородок, высокий и расширенный лоб. Такое лицо следует зрительно уравновесить. Нанесение макияжа должно осуществляться с помощью:

  • затемнения нижней челюсти и линии роста волос;
  • выделения щёк светлой пудрой;Светлая пудра
  • акцента на центральной части лица хайлайтером.

5. Треугольной. Основной её недостаток — слишком широкий лоб и узкий, тонкий подбородок. От этого и получается дисбаланс. Для его устранения необходимо:

  • затемнить верхнюю часть лба по линии роста волос и край подбородка;
  • высветлить центр лица, нижнюю челюсть;
  • распределить румяна на переднюю поверхность щёк и область скул.

Средства для скульптурирования лица

Моделирование – это та же пластическая хирургия. По крайней мере, если судить по результату работы. Только вместо скальпеля, мы будем применять более щадящие средства. если результат нам не понравится, просто умоемся. Скульптурирование – это не только корректирование недостатков или скрывание возрастных изменений.

фото каплевидного псориаза

Даже идеальные лица иногда нуждаются в выгодном подчеркивании природных данных. Например, в вечернем макияже. Что же это за материалы, которые могут превратить «плоский блин» в идеальное лицо с красиво очерченными скулами, точеным подбородком, аккуратным носиком и пухлыми губками? Это всего-навсего набор пудр и румян.

Скульпторы для лица включают в себя тональный крем (базу), бронзёр, корректоры и хайлайтер. Все эти средства могут быть жидкими или сухими. Приступая к моделированию, нужно сперва определиться с цветом. Начинаем с базы. Чтобы вы не выглядели, как жертва неудавшейся пластической операции, тональный крем нужно подбирать максимально приближенный по цвету к вашей коже. Соответственно, бронзер и хайлайтер должны отличаться от базы на один-два оттенка.

Далее нам нужно выделить скулы. Шаг второй нужно совершить не всем, а только обладательницам полных или круглых лиц. Также этот этап стоит пройти тем, у кого плоские скулы, или если вы хотите в макияже сделать акцент на щеки. Этой техникой не нужно увлекаться женщинам с худым лицом. И особенно избегать тем, у кого выдающиеся скулы.

Что мы делаем? Сначала мысленно проводим линию от края губы до верха уха. Наносим темный скульптор под этой чертой. Растушевываем похлопывающими движениями. Наносим всегда от уха к губам. Какое средство в этом случае является скульптором? Это может быть тот же тональный крем, но на два тона темнее базы.

Или структурирующая пудра-бронзер. Растушевывая, мы должны добиться того, чтобы самое темное место оказалось не на середине щек (что будет смотреться как синяк), а в районе уха. Многие пользователи хвалят корректирующий оттенок из палетки De Klie. У него отличная кремообразная текстура, и он хорошо растушевывается.

Для визажистов в продаже есть готовый набор для коррекции. Палетка содержит все необходимые оттенки, которые максимально приближены к тону кожи. Макияж можно наносить двумя методиками – сухой и жирной. Сухой вариант может быть первым этапом для ежедневного мейкапа. В процессе его выполнения используются сухие косметически средства:

  • румяна;
  • пудра;
  • для глаз рассыпчатые тени.

Растушевка делается специальной кисточкой.

Косметика для жирного скульптурирования должна быть плотной. Используют массивные тональные кремы, жидкие тени, бронзаторы и хайлайтеры. Жирный метод используется намного реже, так как он перегружает лицо и может привести не только к эффекту маски, но и спровоцировать в дальнейшем проблемы с кожей.

Цель скульптурирования в мягких, естественных оттенках и линиях, а не в грубой мазне, которая может напугать, если посмотреть на лицо вблизи. Лучшее средство для коррекции – это то, что на один тон темнее или светлее естественного цвета вашей кожи. Не следует покупать палетки, в которых есть оранжевые или красные тона корректоров. Такие сочетания неспособны выгодно подчеркнуть контур лица.

Бюджетные варианты палеток продаются без специальных кисточек. Их приходится докупать по отдельности. Каждая кисточка используется для нанесения конкретного средства:

  • моделирующая кисть с плоской формой идеально подходит для нанесения косметики, но не для ее растушевки;
  • кисти со скошенными срезами растушевывают тени и румяна. Толстые кисти подходят для крупных частей лица, тонкие для крыльев носа;
  • куполообразная кисть предназначена для растушевки и смешивания рассыпчатых вариантов теней, румян и пудры.

Сухими корректорами пользоваться проще. Они имеют в комплекте небольшую кабуки – толстую кисть с плоским срезом. Она хорошо растушевывает границы между разными оттенками, и делает переход менее заметным. Для того чтобы сгладить линию, оставленную карандашом, используют специальные спонжи яйцевидной формы.

Палетка содержит определенное количество цветов, поэтому сперва необходимо определить свой цветотип. Инструкция по скульптурированию гласит, что макияж наносят на предварительно очищенное лицо, поэтому умойтесь, используя скраб и тоник. Далее, подсушив кожу, нанесите основу.

Техника корректировки подразумевает выравнивание цвета кожи тональным кремом, который на цвет светлее естественного оттенка кожи. Сделать это можно с помощью привычных спонжников из поролона или с помощью специальной кисточки. Схема нанесения мейкапа корректируется самой женщиной. Начинать следует с затемнения кожи, и постепенно переходить к высветливанию. Темные оттенки бронзаторов наносятся на:

  • скулы;
  • крылья носа;
  • виски;
  • часть подбородка.

После этого переходят к светлым пятнам. Их рисуют с помощью хайлайтера или теней. После нанесения приступают к растушевке. Начинать растушевку нужно со светлых тонов, плавно переходя к темным оттенкам. Резких переходов быть не должно. Для начинающих пользователей косметикой визажисты рекомендуют сделать фото при дневном свете на телефон и тщательно рассмотреть свой образ. В зеркале женщина порой не замечает кривых линий и недостатков, а фотография четко фиксирует падение теней, и отражает свет.

После растушевки наносится прозрачная пудра. Затем переходят к макияжу глаз, губ и бровей. Правильноенанесение макияжа позволит добиться идеального образа даже в домашних условиях. Скульптурированию можно научиться самостоятельно без посещения дорогостоящих салонов красоты, для этого следует запастись терпением и не бояться экспериментов.

Пример китайской мази для лечения дерматита

Макияж – щепетильный процесс, которому старается с подросткового возраста обучиться каждая девушка, чтобы выглядеть привлекательно. Первый макияж должен сделать профессионал, чтобы девушка знала, как подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Все женщины имеют разные формы и черты лица, поэтому единой схемы нанесения макияжа не существует. Наглядным пособием для большинства представительниц прекрасного пола станут фото до и после нанесения мейкапа.

Вариаций цветов, а также способов коррекции существует огромное множество. Важно выбрать три основных цвета – темный, естественный и светлый оттенок, отталкиваясь от них, можно дополнять свой макияж другими цветами. Если сфотографировать женщину до и после макияжа, то даже невооруженным взглядом видно, как она преображается.

Казалось бы, невозможно скрыть большие морщины, темные впадины под глазами и горбинку носа без медицинского вмешательства, но несколько мазков кисточкой, и вы становитесь моложе на десяток лет, носик курносый, а от темных кругов не осталось и следа. Добиться идеального макияжа с первого раза проблематично, особенно начинающим визажистам, но занимаясь скульптурированием, не бойтесь экспериментов.

Это особая техника нанесения макияжа, при которой используется самая обыкновенная косметика: тональные средства, румяна, корректоры и хайлайтеры, но сразу в нескольких оттенках, удачно комбинируемых между собой и тщательно растушеванных. Именно за счет этого лицо приобретает рельефность и выразительность, а хорошего визажиста можно сравнить с настоящим скульптором.

Нет ничего в этом удивительного в том, что родиной скульптурного контурирования является Голливуд: грим и макияж актрис в совокупности с правильным освещением рождает фантастические образы кинодив, которые имеют мало общего с реальностью, но покоряют сердца зрителей. И сегодня основа контуринга — правильная подсветка лица, макияж как будто улавливает удачный угол падения света и тени, фиксируя его.

Для каждого типа лица существуют свои схемы скульптурирования. С их помощью можно значительно скорректировать овал лица, сделать его уже или менее вытянутым, сгладить слишком острые углы, придать рельефность определенным участкам. Саму технику довольно сложно с первого раза осилить непрофессионалам, но постоянные тренировки отточат мастерство, а на макияж уйдет всего несколько минут.

Возможность тратить время с утра на нанесение множества оттенков косметики с их последующей тщательной растушевкой есть далеко не у каждой девушки. Но согласитесь, что просто покрыть лицо тональным средством, скрыв под ним прыщики, пятнышки или родинки, недостаточно, оно просто станет похожим на маску. Поэтому важно знать основы скульптурирования, дозируя количество и интенсивность цветов косметических средств под конкретный случай.

Можно применять основы этого макияжа для выделения конкретных участков, например, сделать нос тоньше, скулы выше, а подбородок уже. Прежде чем применить технику на себе, важно соблюсти ряд рекомендаций:

  1. Определить тип лица. Делать это следует перед зеркалом с собранными в хвост волосами. Самый простой способ — обвести контур лица в зеркале помадой или карандашом, а результат соотнести с подходящей геометрической фигурой: овалом или кругом, квадратом или треугольником, ромбом или трапецией.
  2. Подберите средства для скульптурирования, наиболее близкие по цвету к естественному тону кожи.
  3. Перед нанесением косметических средств тщательно подготовьте кожу, очистив ее, увлажнив. Базовые средства помогут нанести макияж ровнее, сделают его более стойким.

Скульпторы для лица

Скульптурирование лица — это настоящее искусство, поэтому важно подходить к нему творчески, старательно и аккуратно. Последствия спешки или небрежности тут же будут заметны, а лицо приобретет неестественный вид.

Обзор палеток

Многие косметические фирмы выпускают наборы, в которых уже есть всё, что необходимо для моделирования лица. Это очень удобно: иметь палетку, в которой идеально подобраны по тону бронзёр, скульптурирующая пудра, румяна, хайлайтер. Но есть и более занятные наборы. Например, два консилера от М.А.С. позволят, путем их смешивания, создать идеальный тон для базы.

У этого средства легкая текстура, но оно надежно скрывает от нескромных глаз прыщи, веснушки, пигментные пятна и темные круги под веками. Еще одна интересная палетка – от «Тома Форда». Эти скульпторы для лица называются Shade

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дерматология
Adblock
detector