Крем с авокадо: обзор крема Kiehl’s для кожи вокруг глаз с авокадо

Принцип действия и эффективность косметики с масло авокадо

Спелый плод авокадо при разрезании буквально расползается под пальцами и по консистенции напоминает скорее густое масло, чем овощ (хотя на самом деле это ягода). В Мексике авокадо так и едят: разминают мякоть ложкой, добавляют специй — и все, блюдо готово.

Масло авокадо часто добавляют в кремы для сухой, чувствительной и реактивной кожи. Оно восполняет недостаток собственных липидов эпидермиса и восстанавливает его гидролипидную мантию за счет высокого содержания жирных кислот.

Кремы с этой ягодкой на многое способны! 

  • Восполняют недостаток липидов в коже, чтобы она могла удерживать больше влаги.

  • Ускоряют процесс обновления клеток и усиливают способность кожи к регенерации за счет витамина A, который содержится в авокадо.

  • Способствуют снижению выработки фермента, провоцирующего появление угрей.

  • Помогают коже противостоять окислению и замедляют процессы старения. 

Упаковка крема для век Килс с авокадо — простая пластиковая белая баночка с отвинчивающейся крышечкой и защитной мембраной.

Лопаточки в комплекте нет, так что мне пришлось брать ту, что у меня осталась от Estee Lauder.

Объем упаковки 14 гр., так же для особых фанатов есть баночки с этим кремом в два раза больше объемом.

На оф.сайте он стоит 28,5 долларов за 14 гр.

Я покупала его на ebay.

Состав авокадо

  • витамин K;

  • соль фолиевой кислоты;

  • витамин C;

  • калий;

  • витамин B5;

  • витамин B6;

  • витамин E;

  • витамин А;

  • витамин В3;

  • железо.

Первый тест на аллергию этот крем прошел, а это очень большой плюс. Потому что половина кремов у меня отметается только по этой причине.

Ну, а в целом, впечатления у меня двойственные. Оттого что уже заметила, что если с организмом что-то не в порядке и он выдает вам синяки, мешки, морщины под глазами, то мало какие косметические средства радикально способны помочь.

Еще ни разу я не встречала крем для век, который помогал бы к примеру от синяков под глазами. Даже если я высплюсь, небольшая синева у меня все равно присутствует, уж очень тонкая кожа. А с выраженными синяками,  бороться с помощью кремов, мне кажется вообще бесполезно, лучше сразу лечь спать. И желательно с ромашковыми компрессами. Ну, а для того, чтобы не пугать людей придумали консилеры и тональные кремы.

Если вдруг отечность и мешки под глазами, то помогают огурцы, лед, кремы с лифтинговым эффектом и всякие спецсредства, об одном из которых я недавно писала (панда Tony Moly). Но лучше всего от отеков мне помогает, если я не ем на ночь соленое и не сплю лицом в подушку. Самое надежное средство от отеков, на самом деле!

Крем с авокадо: обзор крема Kiehl’s для кожи вокруг глаз с авокадо

Сухость кожи и морщины — вот тут и приходит на помощь этот крем для век с авокадо. Плотный, жирненький, он напитывает кожу насколько это возможно. Не хуже некоторых масок для век. Однако, все же глобальных проблем с «гусиными лапками» он не решает, вот это очень жаль. Антивозрастного эффекта я от него не заметила.

Но вот, что удивило, что несмотря на плотность и жирность этого крема, консилер или тональный крем на него ложится нормально, не скатывается.

Мой вердикт — KIEHL’S Creamy Eye Treatment with Avocado — хороший, добротный крем для век на зиму и холода, когда кожа наша, в принципе, нуждается в бОльшем питании и защите, чем обычно. С этим он справляется «на ура».

Хорош он и как дневной вариант (если вдруг отеки, то их я «добиваю» Пандой) и как ночной крем вокруг глаз. Только остатки крема все же стоит убирать салфеткой, иначе опять же возможны отеки с утра. (замкнутый круг).

Из минусов для меня — отсутствие антивозрастного эффекта, не впитывающийся жирный след  и летом, он вообще, на мой взгляд, будет тяжеловат на веках.

А вы знакомы с косметикой этого бренда?

Моя оценка: 4 из 5

Увлажняющий бальзам для сухой и очень сухой кожи лица Ultra Facial Deep Moisture Balm, Kiehl’s

iHerb реклама

Кожа под глазами значительно тоньше, чем на остальных участках лица, и имеет недостаточную гидролипидную пленку. В этой области мало подкожного жира, из-за чего она более склонна к возрастным изменениям. Замедлить этот процесс можно, если регулярно питать ее — например, с помощью этого крема-бестселлера. Легкая текстура не утяжеляет кожу, поэтому подходит для любого возраста.

Кроме масла авокадо, в формуле заявлены экстракт эдельвейса — для укрепления барьерной функции кожи, глицерин — для увлажнения, антарктицин — для борьбы с морщинами и свободными радикалами. Плотная питательная текстура бальзама дарит комфорт сухой и уставшей коже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дерматология
Adblock
detector