Сыворотка, серум, эссенция для лица

Ресвератрол

В мире происходит настоящий бум на эпигенетические продукты, которые помогают «включить/выключить» гены так, чтобы мы были здоровыми, жили более качественно и, соответственно, дольше. И не последнюю роль в этом движении играет хорошо известный компонент из винограда – ресвератрол. Но проблема в том, что в кожице винограда его очень мало, потому и продавался он после получения «по цене крыла от самолета».

Что входит в дополнительный уход за кожей?

В европейских косметических линейках по уходу за лицом тоже можно встретить и эссенции и сыворотки и ампулы. Поэтому их применение в корейской индустрии думаю никого не удивит, а если учесть, что азиатские девушки помешаны на увлажнении кожи, то и говорить нечего.

Корейский дополнительный уход представлен тремя косметическими средствами:

  1. Эссенция — считается самой легкой и жидкой, обладает определенным набором концентрированных веществ, которые проникают в глубокие слои кожи, и способствуют увлажнению, отбеливанию, сужению пор, выравниванию тона кожи. Кореянки стараются не пропускать этот этап, так как считают его довольно важным.
  2. Сыворотка или серум — концентрация веществ по сравнению с эссенцией здесь гораздо сильнее. В зависимости от своей задачи и предназначения бывает более густой или наоборот жидкой. Сыворотка может применяться не на всем лице, а на определенных его участках, которые нуждаются больше других, например в питании или увлажнении, устранении жирности и стягивании пор.
  3. Ампула — имеет самую высокую концентрацию активных веществ, проникает в глубочайшие слои эпидермиса и борется с различными проблемами кожи лица на клеточном уровне. Имеет более густую текстуру, часто маслянистую, используется в основном в возрастном уходе. Средство не для ежедневного применения.

Хотелось бы отметить, что это первый этап увлажнения кожи после ее тщательного очищения и тонизирования. Все эти средства также усиливают действие последующего ухода — эмульсий, лосьонов и кремов.

Пока я успела попробовать только корейские эссенции и сыворотки, с ампулами — думаю пока стоит повременить. Разница в уходе с ними и без них, конечно же, существенна, после их использования кожа выглядит более здоровой и наполненной влагой, чем если сразу после тонера наносить эмульсию или крем.

Вообще сыворотки и эссенции не стоит считать возрастным уходом, ведь их можно применять и для молодой кожи, главное — подобрать средство согласно своему типу эпидермиса. Не нужно отказываться от дополнительных средств, если кожа действительно в них нуждается, ведь они оказывают именно лечебное действие.

Интересно еще и то, что компонентов, входящих в состав дополнительных средств, гораздо меньше, чем в эмульсии, лосьоне или креме, но это никак не отражается на их результативности, ведь количество активных веществ в низ гораздо больше, примерно в 10 раз.

Новый класс «зеленых» моющих компонентов

Если раньше экстракты растений получали, используя спирт, глицерин и прочие растворители, то теперь «на поток» ставят ферментацию. Суть метода: подбираются специальная «компания» микроорганизмов, которым «скармливают» какие-то полезные для нашей кожи вещи. Микроорганизмы это все «переосмысляют и перерабатывают».

Далее ученые получают фильтраты – очень активные компоненты для косметики, которые наша кожа и волосы «усваиваете» гораздо охотнее, добытых другим путем. Похожее практикуют в пищевой промышленности, когда курам скармливают добавку селена (он в чистом виде плохо усваивается человеком). А вот уже обогащенные селеном яйца – замечательный диетический продукт с антиоксидантным действием.

Некоторые бактерии научили выделять молекулы, которые состоят из смеси липидов и сахаров (Rhamnolipids, Sophorolipids). Полученные вещества можно использовать в мягких средствах для умывания, шампунях и т.д. Единственное «но»: рецептуры таких продуктов уже патентуют, но еще не выпускают, потому что пока получается очень дорогой продукт.

Как применять эссенцию, сыворотку, ампулу?

Концентраты используются как средства экстренного воздействия, поэтому рекомендуются для применения лишь с 25 возраста или при сильно выраженных проблемах. Из-за высокой эффективности и действительно быстрого результата эссенции применяются очень ограничено: курсы длятся от 10 дней до 2,5 недель при ежедневном применении в зависимости от особенностей средства.

В большинстве своем современные корейские сыворотки выпускаются в удобных, чаще стеклянных, баночках и бутылочках, крышка которых снабжена практичной пипеткой. С ее помощью необходимое количество (лишь 2-3 капли) средства капается, устраняя контакт с кожей без применения дополнительных средств, вроде лопаточек для крема.

Сыворотки наносятся на третьем этпае многоступенчатой корейской системы ухода за лицом.Корейские сыворотки, как любые другие, наносят на предварительно очищенную кожу похлопывающими движениями. Средство очень быстро проникает в глубокие сложи кожи, поэтому после нанесения не требуется дополнительное время или какие-либо еще усилия.

Сыворотка, серум, эссенция для лица

Форма производства средств по уходу в виде концентрата позволила ввести в их состав компоненты, которые разрушались в составе кремов и иных средств под действием длительного контакта с воздухом. Но крем не теряет своей актуальности: после сыворотки желательно нанести Ваш повседневный уходовый крем.

На корейские сыворотки распространяются базовые правила и уловки применения этого типа средств. Концентраты на масляной или водной основе. В летнее время стоит отдавать предпочтение водной, поскольку этот легкий вариант не вступит в конфликт с сальными железами. А в зимнее время предпочтительны масляные варианты, создающие дополнительную преграду от холода.

При использовании этих концентратов нужно быть предельно осторожной, прежде всего, потому что можно банально перенасытить кожу, а это возможно только в двух случаях:

  1. Подбор средства не по типу эпидермиса. Допустим жирной коже, пусть даже она и обезвожена, совершенно не подходят маслянистые текстуры, так как они провоцируют сальный блеск и появление черных точек.
  2. Каждодневное нанесение на кожу концентратов, то есть друг за другом: эссенцию, сыворотку и ампулу.

Эссенция сама по себе не сможет принести вреда и наносить ее можно дважды в день, не боясь последствий, сыворотку желательно использовать курсами или применять точечно, а вот ампулу советуют наносить только два раза в неделю, а то и того реже.

Все эти продукты используются после полного очищения кожи и применения тонера, наносятся они теплыми ладонями, при этом сначала средство распределяется по коже снизу вверх, а потом для лучшего впитывания выполняются легкие надавливания (прижимания).

Сыворотка, серум, эссенция для лица

Затем же стоит продолжить уход за кожей лица, используя эмульсии или кремы, а может оба средства сразу, как того требует кожа. Я же ограничиваюсь одним продуктом.

Активные концентраты, такие как эссенции, сыворотки и ампулы, позволяют сделать кожу более:

  • увлажненной;
  • светлой;
  • сияющей;
  • подтянутой;
  • ровной;
  • гладкой;
  • чистой;
  • молодой.

Я обычно всегда применяю эссенцию и утром и вечером, а вот сыворотку покупаю в двух видах, утром наношу для сужения пор, а по вечерам — увлажняющую. Но последнюю использую, конечно, не круглый год, а когда чувствую, что кожа действительно нуждается в лечении.

Предлагаю посмотреть следующее видео японского косметолога Чизу Саеки, которая объясняет как правильно пользоваться сывороткой для лица. Корейский и японский уход базируется на общих принципах.

Что можно встретить в составе этих косметических средств?

Компоненты, содержащиеся в корейских концентрированных продуктах, разделяются на два вида:

  1. основные, которые непосредственно лечат и улучшают состояние кожи (гиалуроновая, молочная, гликолевые кислоты, экстракты различных растений, полезные витамины и минералы);
  2. вспомогательные, которые отвечают за доставку активных веществ в глубокие слои эпидермиса (пептиды, фруктовые кислоты).

Мне бы хотелось выделить самые популярные и действенные ингредиенты, которые присутствуют в корейских эссенциях, сыворотках и ампулах:

  • Экстракт ласточкиного гнезда — даже такое удивительное вещество можно встретить в корейской косметике, полезные свойства которого заключаются в продлении молодости кожи, устранении и профилактики морщин, пигментных пятен, улучшении цвета лица, повышении эластичности эпидермиса.
  • Улиточная слизь — фильтрат эффективно ухаживает как за жирной, так и за сухой кожей, устраняя следы от акне, рубцов и шрамов, сужает поры, восстанавливает эпидермис на клеточном уровне, сокращает воспалительные процессы, и при всем при этом еще и прекрасно увлажняет.
  • Гиалуроновая кислота — позволяет восполнить баланс влаги в коже, эффективна при обезвоженном эпидермисе, помогает не только удерживать влагу в слоях кожи, но и доставлять ее из окружающей среды, поэтому этот компонент очень важен для всех типов эпидермиса.
  • Коллаген — вещество отвечает за молодость кожи, активно борется с мимическими и возрастными морщинами, возвращая ей молодость, тонус и однородный цвет. Часто встречается в сыворотках, направленных на антивозрастное действие.
  • Витамины А, В, С, Е — позволяют придать коже более здоровый вид, добавить нежного сияния и немного румянца. Цвет лица делают более свежим и цветущим, сокращая воспаления и раздражения.Сыворотка, серум, эссенция для лица
  • Змеиный яд — уникальное вещество, целенаправленного омолаживающего действия, которое действует словно ботокс, блокируя сокращение мышц, что вызывает старение кожи, в результате овал лица становится более подтянутым, а эпидермис — упругим.

Считаю, что эссенции и сыворотки могут прекрасно вписаться в ежедневный уход за кожей лица, и сделать его более профессиональным и результативным. Ну а корейские концентраты смогут это сделать быстро и безопасно, ведь лицо после их использования будет выглядеть более здоровым и ухоженным даже без декоративной косметики.

Идеальной вам кожи лица! До встречи!

Бактерии, которые создают парфюмы

Сыворотка, серум, эссенция для лица

Высокая парфюмерия строится на натуральных ароматах. Но сейчас в мире наблюдается острый дефицит сырья для получения этих ароматов. Например, урожай роз, для добычи эфирного масла, расписывают на год вперед. А если учесть, что эфирное масло болгарской розы входит в состав 95% высокой парфюмерии, становится понятен масштаб проблемы.

Еще одна новинка: органическая ваниль, которая получена методом ферментации микроорганизмов. Это очень крутая новость, потому что в мире только 1% ванилина получен из природного источника. Все остальное количество синтезируется или добывается из нефтехимии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дерматология
Adblock
detector