Витамин в3 в косметике

Применение для молодой кожи

Ниацинамид в косметике для зрелой кожи используется с определенной целью — он эффективно борется с морщинами, выравнивая кожу и улучшая ее эластичность. При наружном применении ниацинамида увеличивается количество церамидов в коже, то есть восстанавливается нарушенная барьерная функция и уменьшается потеря влаги.

Люди, страдающие куперозом или розацеей (непроходящая краснота лица), тоже отметят благотворное влияние на свою кожу косметики, имеющей в составе ниацинамид. Антивоспалительные свойства витамина позволяют ему влиять на реактивность кожи, тем самым значительно снижая воспаление.

Как и в случае с возрастной кожей, ниацинамид восстанавливает гидробаланс и молодой кожи, пораженной акне, стимулируя микроциркуляцию и сужая поры. Крем, имеющий в составе этот целебный витамин в концентрации не менее 5%, способен за несколько недель выровнять оттенок кожи и значительно уменьшить акне. Он также отлично убирает и красные следы, остающиеся на коже после акне, и следы угревой сыпи.

Люди с жирной кожей тоже оценят достоинства ниацинамида — витамин регулирует выработку кожного сала, постепенно его нормализуя и матируя кожу естественным образом.

Польза и вред ниацинамида

Ниацимид является одним из самых безобидных веществ в косметологии. Он не комедогенен, хорошо переносится кожей и не вызывает никаких негативных реакций. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью этого компонента.

Главные свойства ниацинамида

Витамин е для лица или как его еще называют токоферол просто незаменим в борьбе со стареющей и увядающей кожей. Он позволяет сохранять ее натуральную влажность, разглаживает морщинки, питает эпидермис, защищает от вредного излучения ультрафиолета. Кроме того, именно он позволяет сохранять целостность наших волос, их структуру, а также заживляет мелкие ранки.

О положительных и просто чудодейственных качествах этого компонента косметики знали очень давно. Главными его преимуществами называют удивительные способности обновления и регенерации клеток, сохранение и поддержание красоты кожи, препятствование старения, разглаживание морщин и особый эффект лифтинга. Благодаря таким особенностям его еще называют витамином молодости.

Е – это самый полезный витамин для нашей кожи, который применяется в профилактике и лечении самых разных кожных заболеваний. Необходимо отметить, что его дефицит практически моментально отображается на состоянии эпидермиса. Дряблость, сухость, потеря мышечного тонуса – это далеко не все неприятности, которые появляются при недостатке такого важного компонента.

Только Е способен нормализовать функционирование репродуктивную систему, что также сказывается на внешнем виде женщины. Он стимулирует нормальную работу яичников, вырабатывающих гормоны красоты (эстрогены), что помогает разглаживать и подтягивать эпидермис, делать его эластичным и свежим на вид. Стоит отметить, что специалисты советуют ежедневно употреблять продукты, содержащих витамин Е, общая масса которого должна составлять 100 мг.

предотвращает потерю влаги в коже;глубоко увлажняет кожу;стимулирует микроциркуляцию кожи;улучшает тонуса, текстуру и эластичность кожи;выравнивает тон кожи;эффективно борется с акне;убирает следы от постакне;регулирует выработку кожного сала;снижает следы гиперпигментации;благотворно влияет на кожу с розацеа.

Лучшие средства с ниацинамидом

Витамин в3 в косметике

Сегодня косметику с ниацинамидом выпускают не только азиатские бренды — ингредиент вполне успешно используется и европейскими, и американскими производителями кремов и сывороток. Поскольку витамин наиболее эффективен в высокой концентрации, то для борьбы с определенными вышеперечисленными проблемами следует останавливать выбор на средстве с 3-5% содержанием ниацинамида.

К примеру, линия средств для очень сухой и чувствительной кожи Lipikar от La Roche-Posay имеет 4% содержания ниацинамида и очень эффективно восстанавливает защитный барьер вдобавок к своей противовоспалительной функции. Высокой концентрацией ниацинамида отличаются и средства для борьбы с акне линейки Effalcar.

La Roche-Posay

La Roche-Posay

Французская косметическая марка Vichy недавно выпустила успокаивающую минеральную маску, которая в рекордные сроки снижает раздражение кожи и уменьшает покраснения — все благодаря высокому содержанию целебного витамина.

В последнее время ниацинамид часто можно заметить и в составе шампуней и масок для волос — все потому, что и на волосяной покров витамин оказывает крайне благотворное действие, замедляя процесс старения волос и предотвращая их выпадение

Где содержится ниацинамид

увлажняющие средства;антивозрастные средства (от пигментации, для улучшения структуры и упругости кожи);средства от акне;косметика, предназначенная для лечения розацеа;солнцезащитные средства и средства после загара, автозагар;средства по уходу за телом;продукты для душа и ванны.

Витамин в3 в косметике

Как найти на этикетке

Если вы собираетесь использовать косметическое средство с ниацинамидом, посмотрите на состав продукта: надпись niacinamide говорит о том, что в составе средства действительно присутствует этот компонент. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дерматология
Adblock
detector