BB-крем и CC-крем: в чем разница и какой лучше выбрать?

Секрет 6. Сначала кремовые текстуры, потом пудровые

Удобнее всего наносить его по следующей схеме: на нос и область вокруг носа, щеки, лоб и подбородок. Более подробно о разных способах нанесения тонального крема мы рассказывали в отдельном видео – можете использовать этот тьюториал для того, чтобы научиться использовать СС-крем.

При нанесении ВВ-крем напоминает питательный крем, который ложится ровным плотным слоем. Из-за своих увлажняющих свойств BB-крем идеален для обладательниц сухой кожи. Девушкам с жирным типом кожи стоит присмотреться к СС-кремам, которые имеют легкий пудровый финиш и более нежную текстуру.

«Я всегда начинаю работу с клиентками с укладки волос. Чтобы устранить стайлинговые средства с лица, сделав его идеальным холстом для нанесения макияжа, я всегда протираю кожу влажными салфетками. Плюс, если вы сделаете роскошную объемную укладку, вряд ли захочется закалывать ее невидимками, чтобы локоны не мешали наносить косметику», — советует Марио.

«Я не использую праймер. Не люблю, когда между кожей и косметикой есть барьеры. Для того чтобы макияж лег идеально, перед нанесением тона я увлажняю кожу лица, шеи и зоны декольте молочком или смягчающим кремом (для Ким он использовал крем для лица Kiehl’s Ultra Facial Cream) – это действительно работает.

«Наверняка вы наносите тональный крем на лоб, нос, подбородок и щеки. А как на счет век, ушей, груди, рук и даже ног?», — спрашивает Дедиванович. Когда мастер готовит Ким для светского мероприятия, он вооружается баночкой стойкой и плотной тональной основы и покрывает ею всю диву  — с головы до ног.

Таким образом, он создает идеальный рельеф для контурирования и скульптурирования, которым так знаменита Кардашьян. Это позволяет «вылепить» на коже звезды любые выпуклости и скрыть даже самые мелкие недостатки. «Мой совет для вас, девушки. Собираясь на вечеринку, наносите немного тонального крема на ушки, иначе на фото они будут красными», — советует гуру.

Особенности вв крема

Этот трюк можно часто видеть на бэкстейджах модных показов, это же советует делать и Марио: «После нанесения тональной основы, скрестите пальцы, замкнув их вокруг пудровой пуховки. Мягко прижимайте ее к коже. Это сбалансирует тон вы не испачкаете лицо остатками косметики на пальцах (подводкой, филлером для бровей и т.д.)».

Больше всего времени в макияже Марио посвящает макияжу бровей – основе лица, как он считает. Для стайлинга и макияжа бровей Ким Кардашьян он использует карандаш для бровей Anastasia Beverly Hills в двух оттенках: как основной оттенок — Medium Brown, который плавно переводит в более светлый Light Brown. Так брови не выглядят слишком тяжелыми.

Марио отказывается не только от праймеров для лица, но и от базы под тени, однако, это не мешает макияжу идеально держаться на веках целый день. Чтобы продлить теням жизнь, он прибегает к другому трюку: поверх кремовых теней он наносит сухие. «Такая уловка делает макияж более интенсивным, насыщенным и стойким», — говорит Марио.

Хочешь, чтобы твои глаза были невыразительными, а макияж — плоским? Тогда можешь и дальше применять всего один карандаш для глаз! Марио же рекомендует использовать не менее 3 лайнеров. Сначала он подводит глаза Ким карандашом MAC Eye Kohl  — максимально близко к линии роста ресниц, затем жидкой подводкой MAC Liquid Liner он проходится поверх первой линии и выводит стрелки, а после, вооружившись водостойким гелевым пигментом Anastasia Waterproof Creme Colorme Color, визажист завершает макияж. Зачем так много средств? «Я применяю этот трюк, потому что он помогает сделать глаза выразительными, а макияж более дорогим», — поясняет Марио.

Марио давно прославился своией уникальной техникой макияжа, благодаря которой темные круги под глазами буквально стираются. На мастер-классе Ким призналась, что именно синяки под глазами – главный недостаток ее внешности, с которым ей как раз и помогает справиться Марио. Устранять темные круги визажист предлагает так:

BB-крем и CC-крем: в чем разница и какой лучше выбрать?

плотный слой коснилера наносим по стандартной схеме «перевернутый треугольник» — от зоны под глазами, вдоль крыльев носа, заканчивая чуть ниже щек. Растушевываем так, чтобы консилер стал твоей second skin и полностью слился с тональной основой. Похлопывающими движениями с помощью спонжа наносим поверх немного пудры, а через пару минут просто стряхиваем остатки продукта с лица. Вуаля, твоих синяков, как не бывало!

«Я никогда не наращивала ресниц, — признается Ким. – Считают, это абсолютно армянской привычкой. НО. Я искренне верю в средство для роста ресниц Latisse. Сейчас я его не применяю, но после рождения Норт, я некоторое время пользовалась им, пока мои ресницы полностью не восстановились». Чтобы подчеркнуть и без того длинные ресницы Ким и, как это говорится, распахнуть взгляд, Марио наносит несколько слоев туши Voluminous Original Mascara от L’Oréal Paris, разделяя их специальной щеточкой.

После этого, чередуя длинные и экстрадлинные накладные ресницы, он приклеивает их по линии роста в таком порядке: длинные – во внешние уголки (с помощью пинцета и черного пластыря), экстрадлинные – выборочно, где это необходимо. Когда ресницы будут уверенно держаться на веках, он наносит поверх еще один слой туши.

«Вот, где он достиг совершенства», — говорит Ким, когда Дедиванович берет в руки кисть и бронзер. Да уж, тут с ней не поспоришь! Контурирование в стиле Ким Кардашьян – самый топовый beauty-запрос в сети, который вот уже много лет так интересует визажистов, блогеров и обычных девушек по всему миру.

Сначала он проходиться кистью под подбородком, по шее и слегка касается скул, которые и без скульптурирования у Ким достаточно выразительные. Затем приступает к высветлению участков лица при помощи своего любимого продукта — хайлайтера из палетки Filmstar Bronze

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дерматология
Adblock
detector