Защитный крем для лица летом от солнца и зимой от холода

Особенности летних и зимних защитных кремов для лица

Многие, конечно, спросят, что обозначают цифры 50? СПФ 50 – это обозначение самой большой защиты от негативного ультрафиолета. Такой крем от солнца блокирует до 99% всего количества ультрафиолета, который попадает на кожу. То есть, если вы видите крем с маркировкой 60 и выше spf (бывают даже 100), то это все тот же обычный продукт с блокировкой 50, только под другим названием. Ничего большего, нежели обычный маркетинговый ход, эти цифры не обозначают.

В чем же особенность солнцезащитного крема spf 50? Как мы знаем из уроков физики, ультрафиолетовое излучение бывает двух типов: UVA и UVB. Оба типа попадают нам на кожу вместе с теплыми и приятными солнечными лучиками. Однако, если лучи UVB проникают лишь в верхние слои кожи, вызывая загар, веснушки, потемнения, то лучи UVA проникают в глубокие слои и приводят не только к преждевременному старению, но и видимому повреждению. Сюда стоит отнести морщины, родинки и даже раковые изменения кожи.

Рассчитать допустимое время нахождения на солнце, а также необходимый уровень защиты, можно по специальной схеме. Для этого учитывается свой фототип кожи лица и допустимое время пребывания на солнце без защиты, умноженное на ту цифру, которая обозначена на упаковке после букв спф. Например, если у вас самый светлый тип кожи, то ваше безопасное время пребывания на солнце всего лишь не более 5 минут. Значит допустимое время с кремом спф 50 — 5*50 = 250 минут.

Крем с защитой от вредного воздействия ультрафиолета стоит подбирать индивидуально, учитывая свой фототип кожи. Помните, чем светлее фототип кожи (более подробно смотрите схему), тем сильнее требуется защита. Люди-блондины наиболее чувствительные к солнечным ожогам солнца, поэтому загорать без крема с максимальной защитой им не рекомендуется.

Что такое SPF-фактор

Крем для лица с SPF-защитой – косметический продукт, которым мы должны пользоваться ежедневно, так что подходите к его выбору со всей серьезностью. Сегодня ассортимент санскринов довольно широк и отвечает самым разным требованиям.

  • при SPF 10 кожа получит 1/10 долю от общего излучения, то есть фильтр заблокирует около 90% лучей UVB;

  • SPF 15 отсечет 93% лучей;

  • самый высокий из возможных уровней защиты 50 нейтрализует 98-99%  UVB-излучения.

Защитный крем для лица летом от солнца и зимой от холода

Крем для лица с SPF выбирайте в соответствии со своим фототипом.

Фактор солнечной защиты SPF относится только к лучам UVB, вызывающим ожоги, но не к UVA — виновникам раннего старения и патологических изменений в клетках кожи.

Недавно появилась отдельная маркировка для информирования потребителей о степени защиты от UVA-излучения: в соответствии с рекомендацией Европейской комиссии на упаковку солнцезащитных средств наносится обозначение UVA в кружочке. Это значит, что формула обеспечивает по крайней мере минимальный уровень защиты от UVA (минимум 1/3 от UVB-защиты), который увеличивается со значением SPF.

Как правильно использовать крем?

защитный крем для лица

Для того, чтобы любое средство оказывало свой максимальный эффект, его необходимо правильно наносить. Это касается и крема со специальной защитой спф. В идеале, к каждому продукту должна прилагаться инструкция. Также обращаем внимание на то, что любое средство должно назначаться дерматологом с учетом индивидуальных особенностей и потребностей кожи.

  1. Наносить защитный крем необходимо на всю кожу лица и зоны декольте за 15-20 минут до выхода из дома. Это время необходимо, чтобы все компоненты средства вступили в силу и создали максимальный барьер ультрафиолетовым лучам.
  2. Не втирайте слишком большой слой в надежде еще больше защитить кожу. Эффект достигается даже при самом тонком слое. Нанесите небольшое количество крема на пальцы, немного разотрите и равномерно легкими движениями нанесите на кожу.
  3. Если подразумевается использование косметики, крем необходимо наносить на чистую кожу под декоративное средство, а не наоборот.
  4. Если необходимо, в течение дня уровень защиты можно возобновлять, нанося повторно дополнительный слой.

Крем с SPF на каждый день

Если с солнцем и пляжем все более-менее ясно, то необходимость защиты от ультрафиолета в городских условиях вызывает сомнения. Нужна ли она вообще, особенно зимой? Ответ на этот вопрос зависит от UV-индекса в конкретный момент времени. Загляните в метеоприложение в смартфоне и действуйте по обстоятельствам.

  • UV-индекс ниже 2 – можно обойтись без SPF.

  • UV-индекс ниже 4 и вы не планируете задерживаться на улице дольше 30 минут – можно не защищаться.

  • UV-индекс 4-6 – используйте крем с SPF 20.

  • UV-индекс выше 6 – солнечная защита с фактором 25-30 обязательна.

Разработчики и производители косметики не всегда включают SPF в дневной крем для лица, предпочитая не перегружать формулу, направленную на решение конкретных косметических задач: увлажнение, питание, борьбу с морщинами. Зато в солнечных линиях каждый год появляются разнообразные средства с инновационными текстурами и дополнительными эффектами, адресованные разным типам кожи.

Защитный крем для лица летом от солнца и зимой от холода

Чем выше UV-индекс, тем сильнее должна быть фотозащита.

Фотогалерея

Зачем нужны средства защиты кожи?

  • Ингредиенты, входящие в состав криопротекторов и солнцезащитных кремов повышают дермальный иммунитет;
  • Обеспечивают высокую степень защиты кожным покровам жительниц мегаполиса, которые страдают от выхлопных газов, выбросов промышленных предприятий, излишней токсичности атмосферного воздуха;
  • С помощью косметических протекторов восстанавливается гидролипидный барьер дермального слоя и замедляются процессы его увядания;
  • Происходит укрепление капиллярной сетки, а истонченные сосуды обретают упругость;
  • Происходит нормализация дермальной реакции на резкие перепады и колебания температурных показателей.

Озаботившись покупкой подходящего санскрина, подумайте о том, где чаще всего вы собираетесь им пользоваться. Если вы решили, что покупать защитный крем нужно только для отпуска, вы ошиблись. Для ежедневного применения в городе это средство не менее важно.

«Одежда для работы» реализует дерматологические СИЗ компании Peter Greven Physioderm (Германия), предназначенные для:

  • защиты;
  • очистки;
  • и восстановления кожи.

Поскольку полностью защитить руки от агрессивных внешних воздействий (химических и механических) затруднительно, кожа людей, вынужденных работать с лаками, красками, нефтепродуктами, растворами цемента, кислот и щелочей нуждается в особом уходе. Организации, заинтересованные в сохранении здоровья своих сотрудников и профилактике профессиональных заболеваний, могут закупить средства индивидуальной защиты кожи оптом на удобных условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дерматология
Adblock
detector